Врач Шафикова рассказала, что помидоры снижают риск развития рака

Помидоры являются источником антиоксиданта ликопина, способного снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых онкологических процессов, рассказала РИА Новости врач-терапевт Красногорской больницы Сабина Шафикова.
«Помидоры содержат витамины С, К, группы В, калий и ликопин — антиоксидант, способный снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых онкологических процессов. При этом, термическая обработка не разрушает ликопин, а наоборот, повышает его биодоступность», — сказала Шафикова.
«Они содержат органические кислоты (яблочную, лимонную и щавелевую), которые повышают кислотность желудочного сока», — добавила Шафикова.Врач назвала продукт, способствующий профилактике инфаркта и инсульта4 марта, 03:14
Источник — http://ria.ru/20250911/vrach-2041087430.html