Врач Лозикова заявила, что баклажаны помогают регулировать уровень холестерина

Баклажаны, богатые клетчаткой, калием и растительным пигментом антоцианом, способны регулировать уровень холестерина в организме и улучшать работу печени, рассказала РИА Новости врач-терапевт Красногорской больницы Анастасия Лозикова.
«Баклажан богат клетчаткой, калием и антоцианами — растительными пигментами с антиоксидантной активностью. Они помогают регулировать уровень холестерина и улучшают работу печени», — сказала Лозикова.
«Именно поэтому важно выбирать зрелые овощи и правильно их готовить», — заключила Лозикова.Врач рассказала о пользе болгарского перца25 сентября, 03:15
Источник — http://ria.ru/20250927/baklazhan-2044735216.html